新葡萄京官网

新葡萄京官网1名教师获2020年“陕西最美科技工作者”荣誉称号

编辑:新葡萄京官网 发布时间:2021-01-21作者:科技处来源:科技处字体: 设置

日前,中共陕西省委组织部、中共陕西省委宣传部、陕西省科学技术厅、陕西省科学技术协会联合发文《关于公布2020年“陕西最美科技工作者”名单的通知》(陕科协发【2021】组字4号),新葡萄京官网水利与环境学院王文科教授荣获2020年度陕西“最美科技工作者”荣誉称号。


王文科,教授,博士生导师。30多年来围绕旱区地下水形成演化、合理开发、调控与保护的国家目标,将旱区地下水循环演化、开发利用与保护以及水土污染防治的基础理论与关键技术提升到新的高度,研究成果应用于我国旱区水生态文明建设、秦岭生态保护和美丽乡村建设中,取得了显著成效。先后主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发课题等50余项,获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一、二、三等奖12项、省级教学成果特等奖和一等奖各1项,获国家发明和实用新型专利23项,发表学术论文160余篇(其中SCI检索83篇),出版学术专著和教材8部。


“寻找陕西最美科技工作者”活动,是为了深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,弘扬中国科学家精神,弘扬西迁精神,进一步激发科技工作者创新争先的热情,增强广大科技工作者获得感、归属感、荣誉感而开展的一项活动,由省委组织部、省委宣传部、省科技厅、省科协联合组织开展。本次评选活动通过层层推荐选拔、组委会审议,共评选出长期扎根陕西、扎根基层一线,事迹感人的“陕西最美科技工作者”51名。


(审稿:韩玲  网络编辑:韩月)

新葡萄京官网-新葡萄京手机版
Baidu
sogou